Skigebiete am Reschenpass

Pistenpanorama

Skigebiete am Reschenpass

211 grenzüberschreitende Pistenkilometer! Zum interaktiven Pistenplan

Wintertarife 2018/19

Skipasstarife Winter 2018/19

Wintertarife 2018/19

Alle Skipasstarife 2018/19 auf einen Blick! 211 Pistenkilometer!

Skidepot Nauders

Komfort-Skidepot im Seilbahncenter

Skidepot Nauders

Entspannter in den Skitag starten!  Jetzt bei Ihrem Gastgeber buchen! 

Bully.Genuss.Fahrt

Erleben Sie eine einzigartige Bully.Genuss.Fahrt mit Panoramablick im Sonnenaufgang der Nauderer Bergwelt.

Datenschutzerklärung

TVB Tiroler Oberland

1. Allgemeines

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Diese Datenschutzerklärung klärt den Nutzer der Website www.nauders.com (im Folgenden „Website“) über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Tourismusverband Tiroler Oberland(im Folgenden „Betreiber“) auf. Diese Datenschutzerklärung gilt auch für alle Sub-Websites bzw. Lokal-Seiten (maps.nauders.com, booking.nauders.com)

Personenbezogene Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) werden vom Betreiber nur in rechtmäßiger Weise – insbesondere zur Erfüllung vertraglicher Pflichten, aufgrund überwiegender berechtigter Interessen des Betreibers oder auf Basis der Einwilligung des Nutzers – verarbeitet und übermittelt.

Sofern die Rechtmäßigkeit für eine konkrete Datenverarbeitung auf einer Einwilligung des Nutzers beruht, kann diese jederzeit (auch teilweise) durch eine E-Mail an office@nauders.com widerrufen werden. Dies kann die Funktionalität der auf dieser Website angebotenen Inhalte beeinträchtigen.

Des Weiteren hat der Nutzer ein Recht auf Auskunft über die ihn betreffenden personenbezogenen Daten, auf Datenübertragbarkeit, auf Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten sowie auf Einschränkung der oder Widerspruch gegen die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten. Der Nutzer kann diese Rechte durch eine E-Mail an office@tiroler-oberland.com ausüben.

Schließlich hat der Nutzer ein Recht auf Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at, www.dsb.gv.at).

 

Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitungen ergibt sich aus dem österreichischen Datenschutzgesetz sowie aus der Verordnung (EU) 2016/679 (DSGVO). Die Rechtsgrundlage ist bei den nachstehenden Verarbeitungen jeweils konkret angegeben.

Ungeachtet der unten angeführten Löschungsangaben bei den einzelnen Datenverarbeitungen unterbleibt eine Löschung insoweit, als die Verwendung der zu löschenden personenbezogenen Daten für andere rechtmäßige Verarbeitungen (z.B. Eigenwerbung) gemäß dieser Datenschutzerklärung verwendet werden.

2. Darstellung der Website

Der Betreiber optimiert ständig die Darstellung und den angebotenen Service für die Nutzer der Website. Um besser zu verstehen, wie die Seiten genutzt werden, speichert der Betreiber bei jedem Zugriff auf diese Website folgende Daten: Name der aufgerufenen Website, angeforderte Datei, Datum/Uhrzeit, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp/Version, Betriebssystem, zuvor besuchte Seite und IP-Adresse.

Durch den Besuch dieser Website erteilt der Nutzer gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO seine schlüssige Einwilligung zur kurzfristigen Speicherung der IP-Adresse des Endgeräts. Dies ist für die Zurverfügungstellung der Inhalte der Website erforderlich. Die IP-Adresse des Nutzers wird nach Beendigung der Nutzung der Website gelöscht.

Der Betreiber verwendet die vorgenannten Daten lediglich für statistische Zwecke in Zusammenhang mit seinem Angebot.

3. Eigenwerbung

Der Betreiber behält sich gemäß § 107 Abs 3 des Telekommunikationsgesetzes (TKG) und gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO vor, für eigene Werbezwecke Anrede, Vor- und Nachname, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer sowie allfällige Anfrage- Buchungs- und Bestelldaten dauerhaft zu speichern und für die Zusendung von Angeboten und Informationen zu Leistungen und Angeboten des Betreibers per Post oder per E-Mail zu nutzen. Der Nutzer kann der Verarbeitung seiner Daten zu diesem Zweck bei deren Erhebung sowie jederzeit danach durch eine E-Mail an office@nauders.com widersprechen.

4. Anfragen und Buchungen

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Betreiber (zum Beispiel per Kontaktformular, per Livechat oder per E-Mail) werden folgende Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert: Anrede, Vor- und Nachname, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, IP-Adresse, Chatprotokolle, Kreditkartendaten sowie Daten betreffend die Anfrage (z.B. Aufenthaltszeitraum, Anzahl und Alter der Reisenden, Hotelkategorie etc.).

Bei einer Buchung werden darüber hinaus folgende buchungsrelevante Daten gespeichert: Datum der An- und Abreise, Hotel und Zimmertyp (Einzelzimmer, Doppelzimmer etc.).

Die so erhobenen personenbezogenen Daten werden vom Betreiber binnen 40 Monaten nach Abschluss der Bearbeitung der Anfrage und/oder nach Erbringung der angeforderten Leistung gespeichert und anschließend gelöscht.

Die vom Nutzer bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden vom Betreiber nur insoweit verarbeitet und genutzt, als sie für die Bearbeitung der Anfrage und/oder die Erbringung der angeforderten Leistung erforderlich sind.

Im Zuge dieser Datenverarbeitung leitet der Betreiber die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiter:

  • Reisebüros, Beherbergungsbetriebe und Vermieter
    für Anfragen zu allgemeinen Informationen, Reservierungen und Buchungen
  • Elements.at GmbH Gusswerk Halle 6, AT-5020 Salzburg
  • vee24 Austria & Alps Maximise Business GmbH, Maximilianstrasse 13, AT-6020 Innsbruck
    unser Livechat-Systemanbieter
  • HRS Destination Solutions Austria GmbH, Grabenweg 58, AT-6020 Innsbruck
    unser Bookingcenter-Anbieter
  • World-Direct eBusiness solutions GmbH, Lassallestrasse 9, AT-1020 Wien
    unser CRM-System-Anbieter

 

Je nach Anfrage oder Buchung werden nur jene personenbezogenen Daten an Mitgliedsbetriebe (Vermieter) oder an den Tourismusverband Tiroler Oberland weiter geleitet, welche zur Erfüllung des angeforderten Services notwendig sind. Die entsprechenden Mitglieder können von Fall zu Fall variieren.

Die Datenverarbeitung ist gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.

5. Webshop

Unser Webshop Betreiber ist die Nauderer Bergbahn AG & Co KG - bei Bestellung von Gutscheinen oder Event-Tickets auf dieser Website werden vom Webshop-Betreiber Anrede, Vor- und Nachname, Postanschrift, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, Kreditkartendaten und Bankdaten des Nutzers erhoben und verarbeitet.

Diese Daten sind für die Abwicklung und Übermittlung (je nach Wunsch per E-Mail oder per Post) der Bestellung und somit gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO für die Vertragserfüllung erforderlich.

Zur Bearbeitung allfälliger Gewährleistungs- und Schadenersatzansprüche werden die Daten für 40 Monate ab dem Datum der Lieferung gespeichert und anschließend gelöscht.

Im Zuge dieser Datenverarbeitung leitet der Betreiber die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiter:

  • Incert eTourismus GmbH & Co KG, Leonfeldnerstraße 328, AT-4040 Linz
    unser Gutscheinsystem-Anbieter
  • allenfalls an ein Transportunternehmen, Inkassobüro oder einen Rechtsanwalt.

 

Für nähere Informationen zur Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten im Zuge einer Bestellung im Webshop siehe die Datenschutzerklärung des Webshop-Betreibers der Nauderer Bergbahnen AG. Hier finden Sie Datenschutzerklärung des Webshops

6. Newsletter

Wenn ein Nutzer den Newsletter des Betreibers abonniert, werden personenbezogene Daten des Nutzers, nämlich Anrede, Vor- und Nachname sowie die E-Mail-Adresse erhoben und verarbeitet. Der Nutzer erhält dann bis zu einmal pro Monat eine personalisierte E-Mail mit auf seine Bedürfnisse ausgerichteten Informationen und Angeboten des Betreibers (Newsletter).

Durch das Abonnieren des Newsletters erteilt der Nutzer gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO seine schlüssige Einwilligung, dass seine Daten für die regelmäßige Zusendung des Newsletters verwendet werden dürfen.

Im Zuge dieser Datenverarbeitung leitet der Betreiber die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiter:

  • kajomi GmbH, Lochhamer Straße 9, DE-82152 Martinsried
    unser Newsletter-Anbieter

Für die Registrierung wird das Double-Opt-In-Verfahren verwendet. Nach der Anmeldung erhält der Nutzer auf die von ihm angegebene E-Mail-Adresse eine Bestätigungs- und Autorisierungs-E-Mail mit der Aufforderung, den darin enthaltenen Link anzuklicken. Damit wird sichergestellt, dass sich nur der berechtigte Nutzer der angegeben E-Mail-Adresse für den Newsletter anmelden kann.

Der Nutzer kann den Newsletter jederzeit abbestellen. Am Ende jedes Newsletters befindet sich ein Link, über den der Nutzer die Abbestellung vornehmen kann. Alternativ kann der Nutzer auch eine entsprechende E-Mail an office@nauders.com senden. Nach Abbestellung des Newsletters werden die personenbezogenen Daten des Nutzers binnen vier Monaten aus dem Newsletter-Verteiler gelöscht.

7. Prospektbestellung

Bei Prospektbestellungen mittels Bestellformulars werden personenbezogene Daten des Nutzers, nämlich Anrede, Vor- und Nachname, Postanschrift und E-Mail-Adresse erhoben und verarbeitet.

Durch das Absenden des Bestellformulars erteilt der Nutzer gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO seine schlüssige Einwilligung, dass seine Daten für die postalische Zusendung der angeforderten Prospekte und allfällige Rückfragen seitens des Betreibers verwendet werden.

Im Zuge dieser Datenverarbeitung leitet der Betreiber die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiter:

  • World-Direct eBusiness solutions GmbH, Lassallestrasse 9, AT-1020 Wien
    unser CRM-System-Anbieter

Die bei der Prospektbestellung erhobenen Daten werden spätestens 40 Monate  nach Zustellung der angeforderten Prospekte gelöscht.

8. Vee24

Diese Website benutzt Vee24, einen Kommunikationsdienst der vee24 Austria & Alps Maximise Business GmbH, Maximilianstrasse 13, AT-6020 Innsbruck.

Vee24 ermöglicht dem Nutzer eine direkte Kommunikation („live“) mit dem Betreiber per Video- oder Audiochat oder auch mittels Texteingabe.

Vee24 verwendet Cookies (siehe hierzu weiter unten) zur Bereitstellung und Optimierung des Kommunikationsdienstes, insbesondere zur Wiedererkennung der auf die Website zurückkehrenden Nutzer und zur Speicherung von Präferenzen. Diese Cookies werden idR bei Beendigung der Browsersitzung deaktiviert.

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Betreiber über Vee24 speichert Ve24 unter anderem bis zur Beendigung der Browsersitzung die IP-Adresse des Nutzers. Darüber hinaus werden personenbezogene Daten vom Betreiber nur dann verarbeitet, wenn der Nutzer diese während der Kommunikation mit dem Betreiber bekanntgibt (z.B. für Buchungsanfragen oder zur Prospektbestellung). Hierzu kann auf die vorstehenden Datenverarbeitungen verwiesen werden.

Bei Anfragen zu Leistungen ist die Datenverarbeitung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.

Im Falle eines bloßen Informationsaustauschs basiert die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung auf einer schlüssigen Einwilligung des Nutzers gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO durch das Öffnen des Chatfensters.

Nähere Informationen unter https://www.vee24.com/en/about/cookie-policy/.

9. Social Media Plug-Ins

Der Betreiber verwendet auf der Website sogenannte „Social-Media-Plug-Ins“ (Schnittstellen zu sozialen Netzwerken). Beim Besuch der Website stellt das System aufgrund der Einbindung der Plug-Ins automatisch eine Verbindung mit dem jeweiligen sozialen Netzwerk her und überträgt an dieses bestimmte Daten (IP-Adresse, Besuch der Website etc.).

Die Datenübertragung geschieht ohne das Zutun und außerhalb der Verantwortung des Betreibers. Der Nutzer kann diese Datenübertragung verhindern, indem er sich vor dem Besuch der Website bei den jeweiligen sozialen Netzwerken ausloggt. Nur im „eingeloggten“ Zustand kann das soziale Netzwerk spezifische Daten dem Aktivitäten-Profil des Nutzers durch automatische Datenübertragung zuordnen.

Die automatisch übertragenen Daten werden ausschließlich von den Betreibern der sozialer Netzwerke genutzt und nicht durch den Betreiber. Weitere Informationen dazu, unter anderem auch zum Inhalt der Datenerhebung durch die sozialen Netzwerke, können direkt der Internetseite des entsprechenden sozialen Netzwerks entnommen werden. Dort können auch die Privatsphäre-Einstellungen angepasst werden.

Die auf der Website eingebundenen sozialen Netzwerke sind:

  • Facebook („gefällt mir“)

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA, 94304, USA

Nähere Informationen unter https://de-de.facebook.com/policy.php.

  • Twitter

Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA

Nähere Informationen unter https://twitter.com/privacy?lang=de.

  • Google („+1“)

Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Nähere Informationen unter http://www.google.com/intl/de_ALL/policies/terms/.

  • YouTube

YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA

Nähere Informationen unter https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

10. Cookies

Als Cookies bezeichnet man Informationsstücke, die von einer Website auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert werden. Der Zweck von Cookies liegt darin, Informationen zu speichern und den späteren Zugriff auf diese zu ermöglichen. Sie können nicht verwendet werden, um andere Daten auf dem Endgerät zu lesen. Websites setzen Cookies insbesondere ein, um frühere Nutzereinstellungen wiederherzustellen, den Verlauf von Nutzeranfragen nachzuvollziehen oder das Nutzerverhalten zu analysieren.

Eine Nutzung der Website ist auch ohne Cookies möglich. Der Nutzer kann in seinem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Websites beschränken oder seinen Browser so einstellen, dass er benachrichtigt wird, bevor ein Cookie gespeichert wird. Der Nutzer kann die Cookies über die Datenschutz­funktionen seines Browsers jederzeit von der Festplatte seines Endgeräts löschen. In diesem Fall könnten die Funktionen und die Benutzerfreundlichkeit der Website eingeschränkt werden.

Die Rechtsgrundlage der Datenverarbeitungen im Rahmen von Cookies bildet die Einwilligung des Nutzers über das Cookie-Banner.

Nachstehend sind die einzelnen auf dieser Website verwendeten Cookies aufgelistet:

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Browsertyp/ Browserversion
verwendetes Betriebssystem
Referrer URL
Hostname des zugreifenden Rechners
Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Cookie Consent

IntelliAd Webtrackings: 

Diese Webseite benutzt den Webanalysedienst mit Bid- Management der intelliAd Media GmbH, Sendlinger Str. 7, 80331 München. Zur bedarfsgerechten Gestaltung sowie zur Optimierung dieser Webseite werden anonymisierte Nutzungsdaten verarbeitet und aggregiert gespeichert sowie aus diesen Daten Nutzungsprofile erstellt. Beim Einsatz des intelliAd Trackings kommt es zu einer lokalen Speicherung von Cookies. Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer Nutzungsdaten zuwidersprechen. Verwenden Sie hierzu die intelliAd Opt-Out Funktion.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet Cookies, die für 24 Monate auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Daten über die Benutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse des Nutzers) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Für die Übertragung personenbezogener Daten in die U.S.A. liegt ein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vor.

Google wird die übermittelten Daten im Auftrag des Betreibers benutzen, um die Nutzung der Website durch den Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Auch wird Google diese Daten gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website wird die IP-Adresse von Google innerhalb der Europäischen Union oder im Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website standardmäßig aktiviert.

Der Nutzer kann die Speicherung der Cookies im Rahmen von Google Analytics durch eine entsprechende Einstellung seiner Browser-Software verhindern. In diesem Fall kann der Nutzer aber gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen. Der Nutzer kann darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterlädt und installiert:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz bezüglich Google Analytics können unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden.

Google Remarketing

Diese Website verwendet Google Remarketing. Google Remarketing ist ein Werbedienst von Google, mit dem vorherige Besucher der Website zielgerichtet beworben werden können.

Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf vielen verschiedenen Dritt-Websites im Internet. Dazu werden Cookies auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert und beim späteren Besuch einer Dritt-Website zum Schalten von Anzeigen auf der Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Website verwendet. Die Identifikation der Nutzer erfolgt dabei über im Webbrowser gesetzte Cookies. Mit Hilfe der Cookies kann das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt werden.

Wenn der Nutzer keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, kann er mit dem Anzeigevorgaben-Manager die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren und Anzeigen im Google Display-Netzwerk anpassen, indem er die Deaktivierungsseite für DoubleClick aufruft. Alternativ kann der Nutzer die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem er die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufruft oder in den Browsereinstellungen die Verwendung von Cookies deaktiviert.

Nähere Informationen unter https://support.google.com/adwords/answer/2453998?hl=de.

Google AdSense

Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen auf dieser Website durch Google. Google AdSense wählt Anzeigen passend zum Inhalt der Webseite aus, auf der die Anzeigen dargestellt werden sollen.

Neben dem inhaltlichen Kontext unterstützt Google AdSense auch Google Remarketing als Alternative zu inhaltsbezogenen Anzeigen.

Dabei werden Cookies und Web Beacons (nicht sichtbare Grafiken) beinhaltend Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse des Nutzers) auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert und an einen Server von Google in den USA übertragen und dort zur Bereitstellung passender Werbeanzeigen verarbeitet. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google (werbende Unternehmen) weitergegeben werden. Google wird die IP-Adresse jedoch nicht mit anderen gespeicherten Nutzer-Daten zusammenführen.

Der Nutzer kann die Speicherung der Cookies im Rahmen von Google AdSense durch eine entsprechende Einstellung seiner Browser-Software verhindern. In diesem Fall kann der Nutzer aber gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen.

Nähere Informationen unter https://support.google.com/adsense#topic=3373519

 

11. Rechte im Überblick 

Die Betreiber dieser Seite helfen Ihnen, Ihre persönlichen Daten zu schützen. Sofern die Rechtmäßigkeit für eine konkrete Datenverarbeitung auf einer Einwilligung des Nutzers beruht, kann diese jederzeit (auch teilweise) durch eine E-Mail an office@nauders.com widerrufen werden. Ungeachtet der angeführten Löschungsangaben bei den einzelnen Datenverarbeitungen unterbleibt eine Löschung insoweit, als die Verwendung der zu löschenden, personenbezogenen Daten für andere rechtmäßige Verarbeitungen (z.B. Eigenwerbung) gemäß dieser Datenschutzerklärung oder gültiger Gesetze verwendet werden. Eine Löschung der personenbezogenen Daten kann die Funktionalität der auf dieser Website angebotenen Inhalte beeinträchtigen.

Des Weiteren hat der Nutzer weitere Rechte, die ihm gesetzlich zugesprochen werden. Diese finden Sie im Folgenden übersichtlich dargestellt.

Auskunftsrecht:

Sie haben das Recht von uns zu erfahren, ob und in welchem Ausmaß wir Ihre Daten verarbeiten.

Recht auf Berichtigung:

Falls wir unvollständige oder unrichtige personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten, können Sie jederzeit deren Berichtigung oder Vervollständigung verlangen.

Recht auf Löschung:

Wenn Ihre personenbezogenen Daten von uns unrechtmäßig verarbeitet werden, können Sie von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Es kann durchaus Gründe geben, die einer sofortigen Löschung entgegenstehen. (Aufbewahrungspflichten oder weitere gesetzliche Verpflichtungen)

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung:

Wenn Sie die Richtigkeit der Daten bestreiten, können Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten für die Dauer der Prüfung verlangen, wenn die Verarbeitung der personenbezogenen Daten unrechtmäßig ist, Sie aber keine Löschung wünschen, wenn wir die Daten für den vereinbarten Zweck nicht mehr benötigen, Sie diese aber zur Geltendmachung/Durchsetzung von Rechtsansprüchen benötigen oder wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten eingelegt haben.

Recht auf Datenübertragbarkeit:

Sie haben das Recht, die Herausgabe/Übertragung der von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten zu verlangen, sofern die Verarbeitung auf Grund einer Einwilligung oder eines Vertrages erfolgt.

Widerspruchsrecht:

Dient die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben, zur Ausübung öffentlicher Gewalt oder besteht für uns berechtigtes Interesse, so können Sie, sofern ein schutzwürdiges Interesse an Ihren personenbezogenen Daten besteht, gegen diese Datenverarbeitung Widerspruch einlegen.

Beschwerderecht:

Verstößt, Ihres Erachtens, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht, so kontaktieren Sie uns bitte, um allfällige Fragen aufklären zu können. Selbstverständlich haben Sie das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien, dsb@dsb.gv.at, www.dsb.gv.at) oder bei einer Aufsichtsbehörde innerhalb der EU zu beschweren.

Geltendmachung der Rechte:

Um eines der genannten Rechte uns gegenüber geltend zu machen, kontaktieren Sie uns bitte einfach per Email an die office@nauders.com. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Bestätigung der Identität:

Zum Schutz Ihrer Rechte und Ihrer Privatsphäre sind wir berechtigt im Zweifel einen Identitätsnachweis anzufordern.

Rechtebeanspruchung über Gebühr:

Wenn Sie eines der genannten Recht offenkundig unbegründet oder besonders häufig einfordern, sind wir berechtigt ein angemessenes Bearbeitungsentgelt zu verlangen oder die Bearbeitung des Antrags abzulehnen.

12. Datenschutzbeauftragter 

Als Körperschaften öffentlichen Rechts sind die Betreiber dieser Website dazu verpflichtet, einen offiziellen Datenschutzbeauftragen zu stellen. Damit wird sicher gestellt, dass mit Ihren Daten noch verantwortungsvoller umgegangen wird.

Datenschutzbeauftragter des Betreibers ist NOVA Computer & Management GmbH & Co. KG (Klosterangerstraße 4a, 6020 Innsbruck, AUT) und kann erreicht werden unter der Emailadresse dsb@nova.tirol oder telefonisch unter +43 512 585 585.

© 2016 TVB Tiroler Oberland - Nauders Tourismus

Sie möchten diese URL weiterempfehlen:
https://www.nauders.com/de/service/datenschutz